Ваш город:
Крупнейший
квест-центр
в Самаре

Что такое квесты в реальности (FAQ)

Многие знакомы со словом «квест», благодаря текстовым новеллам и компьютерным играм. А вот «квест в реальности» - явление неизведанное. Мы с удовольствием расскажем, что это за движение, когда и где оно родилось и почему собирает такой ажиотаж. Давайте по порядку.

Квеструмы появились в 2006-ом году в стране восходящего солнца и завоевали признание по всему земному шару. Россия же познакомилась с эскейп-румами сравнительно недавно, спустя шесть лет после, как это развлечение обрело популярность в Японии. С тех пор организаторы квест-комнат не сидят на месте и постоянно совершенствуются, изобретая современные и технологичные загадки, изо всех сил стараясь удивить и порадовать зрителя. На сегодняшний день эта сфера развлечений проделала долгий путь и представляет собой удивительное разнообразие квеструмов.

Что же это такое? Говоря простым языком, это командное интеллектуальное времяпрепровождение и иммерсивный театр в одном флаконе, где нужно испытать смекалку, находчивость, а, в некоторых случаях, ловкость, ощущая эффект полного погружения. У вас есть возможность стать опытными сыщиками или учеными, очутиться в далеком прошлом, фантастическом будущем, или в параллельном мире, попасть в средневековый замок, на борт подводной лодки или в туманный заброшенный город. Все это доступно для вас в Самаре, в нашем квест-центре ИЗОЛЯЦИЯ.

Несомненно, квест-индустрия быстро развивается, идет вперед семимильными шагами. И сегодня на вопрос «Куда сходить в Самаре?» самый популярный ответ - «на квест!».  Как не заблудиться в обилии различных жанров и выбрать для себя наиболее подходящий, даже будучи новичком? Для упрощения, разделим её на несколько направлений.

Рассмотрим первый вариант - классические логички. Главная цель участников - выбраться из квест - комнаты, решая загадки: от поиска предметов до сложных головоломок. Вам могут предложить раскрыть преступление, найти ценный артефакт, или вакцину, которая спасет человечество. Но помните, время ограничено!

Добавим в логический квест персонажа-помощника, к примеру, дворецкого знатного господина или экономку. Они разыгрывают сценки, дают подсказки, взаимодействуют с командой. Перед нами квест-театр, так называемый перфоманс. Другими словами, перфоманс это квест с участием актера, действующий по определенному сценарию.

А если появится страшный злодей – сумасшедший маньяк или потустороннее существо, мы окажемся в хоррор квесте (страшный). Они, пожалуй, самые популярные, поскольку позволяют игрокам пощекотать нервишки, проверить себя и друзей на прочность. В страшных квеструмах вас ждет – нагнетающая атмосфера, соответствующая музыка, интерьер, превосходные актеры, которые зачастую настолько вживаются в роль, что остается лишь гадать – человек это или действительно страшный, кровожадный монстр.

Готовьтесь, что нередко хоррор квесты выполнены в стиле «экшен» и требуют не только смелости и эрудиции, но и физической активности. Не волнуйтесь, бежать марафон в хоррор квестах и отжиматься никто не потребует, но попотеть придется! Однако, это лишь прибавит адреналина и эмоций!

 


Теперь вы знаете почти все о квестах в реальности! А лучший способ узнать больше – посетить подобное мероприятие! Чтобы открыть для себя совершенно новое развлечение, не требуются особые навыки и многолетняя подготовка. Двери «ИЗОЛЯЦИИ» всегда открыты для людей любых возрастов и разных профессий. В нашем арсенале развлечений есть как ужасающие хорроры, так и добрые, антуражные логички. До встречи на игре!

30.09.2019